Все садоводы выращивают овощи и знают, что они очень полезны, но не все знают какой овощ больше полезен для какого то органа человека. Сегодня отметим полезные овощи для зрения. Давно всем известна полезность использования в еде зелёных листовых овощей типа шпината для зрения. Новые исследования специалистов демонстрируют не меньшую важность и полезность для глаз оказывают красные, оранжевые и жёлтые овощи и фрукты.
Специалисты медицинского филиала Техасского университета в Галвестоне обнаружили другие полезные овощи и фрукты для зрения такие как кукуруза, киви, оранжевая паприка, красный виноград и тыква, так как они являются отличными источниками лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, которые, по-видимому, замедляют и даже предупреждают возрастное ухудшение зрения.
Руководитель этого исследования старший преподаватель офтальмологии университета Фредерик ван Кейт настоятельно рекомендует съедать ежедневно минимум пять порций овощей и фруктов. Таким образом, увеличения дозы поедания данный овощей и фруктов может улучшить зрение за счёт подкормки глаз лютеинами, зеаксантинами и антиоксидантами.
Учёные так же уверены в целительных свойствах лука, одного из лучших источников полезных для сердца флавоноидов. Поэтому необходимо, как можно больше класть этот овощ в булочки с ход — догами, пиццу, бургеры, сандвичи и другие блюда. Учёные говорят: — «Плохой запах – здоровое сердце».