Как вырастить баклажаны

Как вырастить баклажанКак  вырастить  баклажаны  в  наших  изменчивых  погодных  условиях?
Баклажаны для выращивания в наших условиях очень трудоёмкая работа и не всегда оправданная. Только не многие люди выращивают в садах и огородах это растение.
Как вырастить баклажаны – это растение субтропическое, любит тепло, солнце и влажные условия.
Оно очень требовательно к условиям выращивания, даже выше чем у сладких перцев и томатов.
Выращивание баклажанов требует, какого либо укрытие, в открытом грунте может вырасти только при очень хороших, летних погодных условиях.
Почва требуется хорошая плодородная и при наличии дренажа. Место под посадку отводится в хорошо защищённом от ветров, на солнечной стороне. После образования плодов проводят подкормку растений жидкими минеральными удобрениями.
Растение выращивают через рассаду. Посадку семян осуществляют в феврале месяце, затем их пикируют в стаканчики, высаживают в теплицы или парники в мае, когда установится тёплая погода. От посева до посадки растения в грунт проходит 10-12 недель. Схема посадки растения 60 х 60 см.
Когда растение вырастет до 25 – 30 см у него удаляют верхушечные точки роста, что приводит к усиленному ветвлению растения. На нём оставляют 3 -4 побега, закрепляют растение к колышкам или шпалерам, чтобы они стояли устойчивее и под тяжестью плодов не сломались побеги  или не полегли кустики.
Во время роста необходим частый полив, но не переувлажнение почвы. Вместе с поливом проводят подкормку. На ветвях оставляют 5 – 6 плодов, остальные соцветия убирают, оставшиеся плоды будут крупнее.
Собирают урожай в зависимости от сорта растения с конца августа по сентябрь, плоды достигают 15 – 20 см.
Большой вред баклажанам приносит тля, при её обнаружении необходимо растения обработать быстроразлагающимися инсектицидами.
Как  вырастить  баклажаны  в  наших  условиях,  так  же  как  и  сладкие  перцы,  но  очень  влияют  погодные  условия,  требуется  больше  внимания, уход   и  обязательное  укрытие.

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*