Консервированием овощей люди уже давно увлекаются. Это даёт возможность заготавливать продукты впрок на длительный срок.
Способы консервирования разнообразны, у каждой хозяйки свои рецепты и секреты переработки продуктов.
Продукты получаются вкусны и привлекательны. Мы сегодня вам предложим простой способ консервирования огурцов и помидор — ассорти из огурцов и помидор. Все комплектующие инградиенты выращиваются в саду — огороде.
Хорошо промываем подобранные по размерам огурцы и помидоры, которые хорошо укладываются в банке.
Укладываем их в предварительно стерилизованную банку вперемежку со специями: укроп, листья смородины и вишни по 7-10 листиков, чёрный горошек 5 шт., чеснок 3-5 долек, кора дуба 1 чайная ложка, горький перец по вкусу и заливаем это кипящей водой на 5 минут. Сливаем воду, из расчёта на 2 литра воды добавляем три столовых ложки с верхом соли и две ст. ложки сахара. Полученный рассол прокипятим и заливаем в банку с продуктами. Стерилизуем 3-х литровые банки в течении 15 минут, добавляем сверху три столовых ложки столового уксуса. Закатываем стерилизованной крышкой, переворачиваем банку и ставим на остывание. Ассорти из огурцов и помидор готово. Всё очень просто и вкусно.
При достижении комнатной температуры готовый продукт убираем в прохладное место в погреб на хранение.
2 Responses to Ассорти из огурцов и помидор