Жена каждый год заготавливает на зиму лечо из своих выращенных продуктов. Получается очень вкусные блюда.
Рецепт: 3 кг спелых помидор, 500г моркови, 300г перца сладкого, 300г репчатого лука, 1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан томатной пасты.
Готовим лечо. Помидоры очищаются от кожицы, для этого их ненадолго опускают в горячую воду и кожица легко убирается. Все продукты мелко режутся, морковь натирается на крупной тёрке и тушатся на огне два часа. За двадцать минут до окончания тушения добавляем 3,5 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара и 1 ч. ложку молотого перца. Лечо в горячем виде укладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками и ставим на хранение в прохладное место. Готовность продукции около 3 литров.
Если перед закладкой в банки готовую продукцию лечо пропустить через миксер, то получается овощная икра. Её можно намазывать на хлеб или использовать вместо кетчупа. Очень вкусная, хорошая закуска.
2 Responses to Лечо