Лечо

ЛечоЖена  каждый  год  заготавливает  на  зиму  лечо  из  своих  выращенных продуктов.  Получается  очень  вкусные  блюда.

Рецепт:   3 кг спелых помидор,  500г  моркови,  300г     перца сладкого,     300г репчатого лука,   1 стакан  подсолнечного масла,

1 стакан томатной пасты.

Готовим лечо. Помидоры  очищаются  от кожицы,  для  этого  их  ненадолго  опускают  в Лечогорячую  воду  и  кожица  легко  убирается.  Все  продукты  мелко  режутся, морковь  натирается на  крупной  тёрке  и  тушатся  на огне  два  часа.  За  двадцать  минут  до  окончания  тушения   добавляем  3,5 ст.ложки соли,  3 ст.ложки  сахара  и 1 ч. ложку  молотого  перца.   Лечо  в  горячем  виде  укладываем  в  стерилизованные  банки,  закатываем  крышками и  ставим  на  хранение  в  прохладное  место.  Готовность  продукции  около  3  литров.

лечоЕсли  перед  закладкой  в  банки  готовую  продукцию  лечо  пропустить  через  миксер,  то  получается  овощная  икра.    Её  можно  намазывать  на  хлеб  или  использовать  вместо  кетчупа.  Очень  вкусная,  хорошая  закуска.

рассказать друзьям и получить подарок

2 Responses to Лечо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.