Ассорти из огурцов и помидор

Ассорти из огурцов и помидорКонсервированием овощей  люди  уже  давно  увлекаются.  Это  даёт  возможность заготавливать  продукты  впрок  на  длительный  срок.

Способы  консервирования  разнообразны,  у  каждой  хозяйки  свои  рецепты  и  секреты  переработки  продуктов.

Продукты  получаются  вкусны  и  привлекательны.  Мы  сегодня  вам  предложим  простой  способ  консервирования  огурцов и помидор — ассорти  из  огурцов и помидор.  Все  комплектующие  инградиенты    выращиваются  в  саду — огороде.

Хорошо  промываем  подобранные  по  размерам  огурцы  и  помидоры,  которые  хорошо  укладываются  в  банке.

Укладываем  их  в  предварительно  стерилизованную  банку  вперемежку    со  специями:  укроп, листья  смородины  и  вишни  по 7-10 листиков, чёрный  горошек 5 шт.,  чеснок 3-5 долек,  кора дуба 1 чайная  ложка, горький  перец по вкусу   и  заливаем   это  кипящей  водой  на  5  минут.  Сливаем  воду,   из  расчёта  на  2  литра  воды  добавляем  три столовых  ложки с  верхом  соли и  две  ст. ложки  сахара.  Полученный  рассол прокипятим  и заливаем  в  банку  с  продуктами.   Стерилизуем 3-х литровые  банки  в  течении  15  минут,  добавляем  сверху  три  столовых  ложки  столового  уксуса.  Закатываем  стерилизованной  крышкой,  переворачиваем  банку  и  ставим    на  остывание.  Ассорти  из  огурцов  и  помидор  готово.  Всё  очень  просто  и  вкусно.

При  достижении  комнатной  температуры  готовый  продукт  убираем  в  прохладное  место  в  погреб  на  хранение.

рассказать друзьям и получить подарок

2 Responses to Ассорти из огурцов и помидор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.