Ускорение созревания плодов помидор

Дозревание помидорПри  выращивании  помидор большое  значение  имеет  ускорение созревания  плодов помидор и  сохранение  их  от  загнивания.  Для  этих  целей  у  помидорных  кустов  удаляют  появляющиеся  пасынки, лишние листья,  особенно, нижние,  прищипывают  верхушки плодоносящих  побегов и  удаляются  все  соцветия,  которые  уже  не  успеют  сформироваться. Кисти на  помидорных  кустах, особенно низкорослых сортов,  необходимо  повернуть  к солнцу.

Все  сформировавшиеся плоды  лучше  снимать  с  кустов  бурыми,  закладывать  их  на  дозревание,  что  позволяет  оставшимся  плодам  помидор ускорить  их  рост и тем самым  увеличить  урожайность.  Для  дозревания  помидоры  укладывают  в ящики,  коробки  в  небольшом  количестве  в  два – три слоя  и  хранят  при  температуре 20 – 25 градусов.

При  более  низкой  температуре  процесс дозревания  удлиняется. Для  более  быстрого  дозревания  в  ящик  добавляют несколько  созревших  помидор, которые выделяют газ этилен, что  ускоряет созревание  зелёных плодов.

На  свету  помидоры при  дозревании  получают  более интенсивную  окраску, чем  дозревающие помидоры  в  темноте. Зелёные плоды  можно  сохранять  в  течение  2 месяцев, если  заложить  здоровые плоды  и  хранить  их  при  температуре 8 – 10 градусов.

Последние плоды с  кустов  необходимо  собрать при  температуре  не  ниже  8 градусов. Если  их  собрать  при  более  низких  температурах, то  они  при  хранении  будут  загнивать.
Ускорение созревания плодов помидор имеет  большое  значение, особенно,  в  наших  климатических  условиях.

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*