Огуречная трава бораго

Огуречная траваОгуречная трава  бораго  очень холодостойкое  травянистое  однолетнее  растение семейства Бурачниковые.   Растение  имеет  единственный  вид  называемый  бурачник  лекарственный.
В Западной Европе  огуречная  трава бораго выращивается  как  овощная  культура.

Используют это растение  при  приготовлении  различных блюд.   Молодые  листья  этого  растения  очень  напоминают  по  вкусу  огурец  с  привкусом лука,  имеют  освежающий  вкус,  эти  листья добавляют  в  салаты, винегреты, соусы,  различные  гарниры, окрошку.   Для  ароматизации  их  добавляют  в  холодный  летний пунш, вино,  пиво, сиропы.  Это  растение  придаёт  очень пикантный  вкус  мясу, рыбе (жаренной  на  растительном масле).

Цветёт  растение  в  мае  ярко – голубыми  цветами.  Стебель и листья  мясистые и сильно  опущенные.  Высота  растения  0,9 – 1,0 м.

Растение  огуречная  трава бораго растёт  на  любых  почвах,  но,  как  и любое  растение предпочитает  защищённые  от  ветра  участки  с  плодородной  почвой.  Посадку  семян  проводят  под  зиму  или  ранней  весной.  Когда  растение  подрастут,  их  прореживают  с  учётом  расстояния  между  растениями  25см.  Семена,  которые  опадают  с  растения,  прорастают  этим же  летом  или  следующей  ранней  весной.

Листья огуречной  травы   бораго  собирают  по  мере  необходимости.  Салаты  и  другие  блюда  украшают  не  только  листьями,  но  и  цветами  этого  растения. Цветы  используют  в свежем, сушёном   и  засахаренном  виде.  Больше  всего  их  используют  в  ликёрном  и кондитерском производстве.

В XV веке считалось,  что  цветки  этого  растения  поднимают  дух  и прогоняют  печаль ,  для  этого  воинам  добавляли  в  вино  цветки  огуречной  травы.  Трава  широко  используется  в  медицине  для  лечения  некоторых  заболеваний.

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*