Все садоводы выращивают помидоры. Свежие помидоры, сорванные с куста, очень полезны для здоровья, в них содержится очень большое количество полезных витамин.
Сегодня хотелось бы рассказать о лечебных свойствах помидор. Плоды помидор содержат около 7 % сахара, аскорбиновую кислоту, много витаминов группы В и каротин. Есть в них и лимонная и яблочная кислоты, пектин, алкалоиды, много калия. В семенах содержится 0,2% жира. В некоторых странах из них готовят помидорное масло, которое используется в пищу.
Помидоры, созревшие на кустах богаче этими компонентами, чем дозревшие на подоконнике. В солёных или маринованных помидорах витаминов намного меньше чем в свежих. Чем длительнее храним томатный сок, тем больше он теряет свою активность.
Свежие помидоры, как и консервированные очень полезны и эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе при гипертонической болезни, стенокардии, после инфаркта миокарда.
Плоды и сок полезны и при заболеваниях печени, гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, при малокровии. Томатный сок очень полезен детям. Дают его им по одной чайной ложке перед едой.
Выращивайте и употребляйте свежие и консервированные плоды и сок помидор, это очень полезно для здоровья. Лечебные свойства помидор очень высоки, что придаёт силы и здоровье организму человека.